延長食物的保存期限,減少世界上的浪費情形。材料能夠改變我們的生活 第3卷

FAO (糧農組織) 的一份報告指出,每年有約13億噸的食物遭到浪費,相當於全球生產以供膳人類之所有食物的三分之一。

  • *資料來源:「FAO。2011年。全球食物損失和浪費」

我們可以改進食品包裝的功能,延長食物產品的保存期限,藉此減少食物浪費,創造一個零浪費的世界。我們可以透過東麗薄膜製程技術來實現此一願景。

關鍵在於東麗薄膜製程技術

食物暴露於空氣、任何氧氣或水蒸氣時,會開始降解,而且風味會開始改變。如果要延長食物的保存期限,就必須使其保持密封。
Toray Plastics 負責製造具備絕佳阻隔性質的食品包裝薄膜。
為了形成隔層,我們將金屬 (例如:鋁) 加熱至蒸發,讓蒸發的粒子在基膜上形成薄膜。
創造出平滑而不分離的金屬層,是我們薄膜製程技術的基礎。
結合我們的 Lumirror™ (聚酯薄膜) 與 TORAYFAN™ (聚丙烯薄膜) 產品線以及東麗集團的薄膜製程技術後,我們就能提供最佳包裝解決方案,適用任何種類的產品,範圍涵蓋糖果、應急口糧到太空食品。不僅如此,我們還能為減少食物浪費盡一份心力。

東麗電視廣告:藍蝶食品包裝薄膜版本

運用材料的能力,延長食物的保存期限,減少世界上的浪費情形,這種事情絕非空想。隆重介紹東麗開發的食品包裝薄膜。

薄膜相關產品和品牌

相關網站

返回清單