推動新一代環保車輛的發展,友善對待環境。材料能夠改變我們的生活 第4卷

能源的需求不斷攀升,帶動了對永續低碳社會的需求。據稱,運輸產業 (即汽車) 的二氧化碳排放量佔了日本二氧化碳總排放量的 17%*.

  • *資料來源:日本國立環境研究所網站

新一代的環保車輛期望能夠減少使用化石燃料,如果可以使用我們的材料使其對環境更加友善該有多好?東麗一直標榜「運用材料推動汽車發展」,致力推動汽車的演進。

運用材料推動汽車發展

汽車產業會應用各式各樣的技術。大眾也期望汽車跟上這股減少碳排放的趨勢,而每一家汽車製造商也都在此領域投入研究和開發。新一代環保車輛將有獨特需求,例如:減輕重量以改善能源效率,以及油電混合動力車輛 (HEV)、電動車輛 (EV) 與燃料電池車輛 (FCV) 使用的鋰電池、燃料電池和馬達等「新一代傳動系統」。為了滿足這些需求,我們必須使用輕巧強韌的碳纖維和高機能塑膠來取代金屬,藉此減輕重量。我們也提供將引擎更換成電動馬達的各種相關材料,包括鋰離子二次電池專用電池隔膜與絕緣材料,以及燃料電池車輛氫氣槽使用的碳纖維。我們的材料也用於改進汽車,這些材料包括讓汽車座椅更舒適的纖維、改進安全性的安全氣囊和安全帶專用纖維,以及使用 NANOALLOY™ 技術的緩衝吸震樹脂。我們將持續提供融合尖端材料和技術的解決方案,因應新一代環保車輛的需求。

東麗開發的新一代概念環保車輛

東麗電視廣告:藍蝶汽車材料版本

運用材料的能力,推動新一代環保車輛的演進,友善對待環境,這種事情絕非空想。隆重介紹東麗開發的汽車材料。

汽車相關產品和品牌

相關網站

返回清單