製作環保的植物性機能服飾。材料能夠改變我們的生活 第5卷

隨著世界人口的增長以及能源消耗量增加,國際石油能源的枯竭以及大氣中增加的二氧化碳濃度 (全球暖化主因) 成為我們面臨的主要問題。

我們堅信只要改變石油衍生產品的原料,即可建構永續經營的社會。使用東麗生質聚合物 (ecodear®) 所做成的材料和產品讓這個理想成真。

使用植物性原料,減低化石燃料的使用。

除了世界人口的增長以及能源消耗量增加之外,石油能源的枯竭以及二氧化碳濃度升高已然成為需全球共同努力解決的議題。 現在的聚酯纖維是以石油衍生的乙二醇和對苯二甲酸為原料,經過聚合和紡織所製作而成。東麗的 ecodear® PET 是植物性聚酯纖維,內含 30% 的植物性乙二醇,其品質及機能和目前 100% 石油衍生的聚酯纖維不相上下。


植物性聚酯纖維產品的碳循環

植物行光合作用時,會吸收大氣中的二氧化碳以獲得成長養分。即使人們焚毀植物性聚酯纖維產品,植物衍生碳所排放的二氧化碳並不會提高大氣中的二氧化碳濃度。東麗也期望能將植物性聚酯纖維 ecodear®PET 推廣到機能服飾領域。 更重要的是,ecodear®PET 在所有其他產品領域中,也為社會做出環保貢獻。 身為化學產業的公司,東麗集團相信自己身負回饋社會的重大責任。我們秉持「綠色創新」的口號,致力打造創新科技來解決全球環境問題,同時我們也努力建構一個永續低碳的社會。今後,東麗集團會持續努力對利害關係人有所貢獻,也會透過我們的創新科技和材料來回饋地球。

東麗電視廣告:藍蝴蝶植物性聚酯纖維版本

發揮材料的能力來生產自然環保的機能服飾,這絕非空想。隆重介紹東麗推出的植物性聚酯纖維

生質性聚合物材料和產品,ecodear® 相關產品和品牌

Ecodear ••• Ecodear® 品牌的材料及產品是以生質聚合物製作而成。

返回清單