打造更可靠的醫療用基因分析。材料能夠改變我們的生活 第6卷

仰賴醫療保健的進步,包含癌症在內的許多疾病現在都有了痊癒之道。然而,關鍵在於是否能及早發現病狀。

為了能拯救世上更多芸芸眾生,醫療保健領域的基因分析應要更為可靠。

用於偵測基因改變的 3D-Gene™ DNA 晶片

此 DNA 晶片是分析人類和動物血液及組織基因表現的工具。透過置放大量高濃度 DNA 碎片於基質中,例如樹脂或是玻璃,同時全面性地分析成千上萬的基因,即可將這個方式應用到許多研究領域。
東麗透過合併聚合物材料、表面改良科技和藥物與醫療領域所開發的生物技術,努力開發新的生物工具。3D-Gene™ DNA 晶片的發展便是其中一例,目的是提供研究用高敏感可再生性以及定量性能。

目前最常用的 DNA 晶片是將 DNA 碎片固定在平板玻璃基質上,以供檢測之用。生物體的遺傳密碼會以螢光染料標記,以便進行光學檢測。
東麗開發出一款突破性樹脂基質,其表面具有微小突起物可減少背景雜訊,使這項獨特技術更臻完美。因此,與現有技術相比,我們成功地將遺傳檢測靈敏度提高了約 100 倍。

3D-Gene™ 運用於學術界和製藥公司的研究,可以幫助搜尋生物標記,以便快速檢測和預測疾病的性質。這項技術尤其可用於檢測與最近的疾病有顯著關聯的微核醣核酸,同時開發出簡單且高度準確的檢測方法。為此,我們提供了一個全面性解決方案,不僅包括 DNA 晶片,還包括最好的試劑、檢測設備和分析諮詢。
在日本,它已被廣泛用於研究個人化醫療和初級醫療保健。

通過推動診斷治療的發展,DNA 晶片的精煉基質進一步促進了醫療保健的進步。

以東麗生命創新技術改變人類生活與醫療保健

目前全球環境、人類和社會面臨著各式各樣的問題。後者特別多樣,因為各個國家和地區的經濟發展情況差異很大。受聯合國千禧年發展目標的約束,國際社會有責任實現這些共同目標,特別是在新興國家和發展中國家,醫療保健問題能否解決將攸關生死。
另一方面,許多已開發國家則面臨老齡化社會的問題。由於醫療保健費用上漲且醫療保健提供者的負擔加重,我們必須立即檢討現有的醫療系統和政策。同時,健康意識也不斷提升,民眾更傾向防患於未然。憑藉東麗集團在先進材料和科技方面的優勢,我們相信以我們在製藥和醫療方面積累的經驗和優良記錄,「生命創新」可為解決各種社會問題做出貢獻。

「東麗式生命創新」

東麗集團正在推動「生命創新」,以確保實現人們追求的健康和長壽。憑藉我們自成立以來努力耕耘的先進材料技術,結合我們的技術和在廣泛的業務領域的專業知識 (包括醫療保健、醫療材料和生命科學領域生物工具的發展),我們不斷促進醫療技術的進步,加強預防性醫療的發展,同時減輕醫護人員的負擔。東麗集團正在積極推動各類研究機構和醫療機構與不同類型企業之間的合作,以加速公司材料和技術的應用。

通過「化學的力量」,我們將繼續公開宣傳企業解決社會問題的承諾,並將加強和拓展我們的生命創新活動。

東麗電視廣告:藍蝴蝶生命創新版本

運用材料的力量,強化基因分析並達成醫療突破,這絕非空想。
隆重介紹由東麗推出的生命創新技術。

基因晶片相關產品和品牌

相關網站

返回清單