在台灣東麗代表致辭

Hiroshi Takaki

東麗於1926年創立,2017年度集團整體的營業額約為2兆2千億日圓,營業利益為1,565億日圓,為一具規模之國際先端材料製造公司。

在<Innovation by Chemistry> 之理念下,我們有以纖維為主體的「基礎事業」、機能化學品 (樹脂、化學品、膠膜、電子資訊材料) 和碳纖維複合材料的「戰略性擴大事業」,醫藥與醫療之生命科學和水處理等環境、工程則定位為「重點培育之擴展事業」,目前正以成長地區及領域為中心,積極致力於擴大業務與收益。
我們在2017年4月將展開新的中期經營課題「Project AP-G2019」,藉此使集團全體團結一心,力圖擴大業務、強化競爭力,致力於 2019 年達成合併營業額2兆7千億日圓、營業利益2,500億日圓的目標。

對於東麗集團各事業體而言,台灣是非常重要的市場。我們早在將近40年前,就以東馨 (Tong Shing Inc.) 之名 (舊公司名稱) 設立銷售據點,並隨著台灣經濟成長的腳步順利擴大業務。2007年,我們將公司名稱變更為台北東麗國際 (Toray International Taipei Inc.),2011年則進駐高雄科學園區,設立東麗尖端薄膜股份有限公司 (Toray Advanced Film Kaohsiung Co., Ltd.) 作為我們的第一個生產據點 (膠膜相關),持續於高科技產業領域擴大業務。

東麗集團未來將努力拓展在台灣市場的業務,同時也希望能積極推行與台灣企業組成合作聯盟等事宜。