東麗的環保創新

高效率能源運用

使用 CFRP (碳纖維強化塑膠) 以減輕汽車與飛機的重量,能直接降低燃油成本,也已知有助於減少 CO2 排放量。東麗的 CFRP 已實際成為飛機與汽車的材料並享有盛名。
經以 LCA (生命週期評估) 估算 CO2 排放減少量 (差異),結果顯示使用碳纖維對於減少 CO2 排放量大有貢獻。

汽車

東麗的新一代概念 EV (電動車) 原型。160 公斤 CFRP 使用量僅佔 846 公斤車體結構重量的不到 20%。

30% 更輕量

CFRP 佔車體結構重量 17% 的汽車比傳統汽車 (未使用 CFRP) 輕 30%

飛機

Boeing 787 是第一架全碳飛機。 CFRP 用於作為機翼、機身及尾部的主要結構材 (飛機結構重量的 50%)。

相片: All Nippon Airways Co., Ltd.

20% 更輕量

機體結構重量採用 50% CFRP 的飛機比傳統飛機 (使用 3% CFRP) 輕 20%

電動巴士

6 CFRP 模組式的車體設計圖示

相片: 北九州市
港灣空港局

10% 更輕量

此電動巴士車體採用東麗的碳纖維材料,經北九州市推行「零排放量運輸系統」專案之下開發而成,達到減輕約 10% 的成效。
此系統將太陽能儲存在大型蓄電池中,並以太陽能為電動巴士充電以進行操作。透過這樣的方式,我們正努力達成 CO2 及其他廢棄物的零排放量。

東麗的技術