東麗的環保創新

體現永續社會

我們所面臨的全球環境問題 – 包括全球暖化、CO2 濃度提高,人口增加導致缺水,以及資源枯竭 – 正日益惡化。
在此背景下,東麗宣布投入著眼於全球環境的管理使命,也正大力提倡專案以擴大我們的環保創新業務。藉由利用創新的重量減輕材料與節能製程,我們可降低溫室氣體 (GHG) 排放量,並透過整合各項技術,進一步精進先前針對非石化材料的研發。 透過上述以及許多其他環保創新方式,我們對資源與能源問題、以及全球環境問題的解決方案作出貢獻。
透過參與極具可行性的方案,我們能夠降低對環境的衝擊,同時達到永續成長,東麗集團也正依據「生命週期管理」 (LCM) 推廣 LCM 環境管理。 為能有效進行 LCM,我們引入「生命週期評估」(LCA) 以實施推廣 LCM 以及促使其成為既定實務的活動。

強化環保創新相關主題的研發

我們以持續發展先進產品和技術的方式,為發展永續、再利用導向的社會貢獻心力。

東麗的技術

資料來源與備註

世界人口:
1900 年: 聯合國「The World at Six Billion」(1999 年)
2010 年: 聯合國「World Population Prospects : The 2010 Revision」
2100 年: 聯合國「World Population Prospects : The 2010 Revision(Medium)」

自 2010 年起的 CO2 排放量 (出自能源之 CO2 排放量) 製圖依據 IEA「Energy Technology Perspectives 2010」的基線情境:
1900 年: CO2 換算數據係根據「二氧化碳資訊分析中心」(Carbon Dioxide Information Analysis Center) 網站所發佈數據
2000 年: IEA「World Energy Outlook 2002」 2010,
2030 年: IEA「Energy Technology Perspectives 2010」

能源消耗量:
1900 年: 電力業中央研究機構報告「Assessment of the Depletion of Chiefly Petroleum and Other Fossil-based Energies」(1996 年) 2000 年,
2010 年: IEA「World Energy Outlook 2002」
2030 年: IEA「World Energy Outlook 2009」

無飲用水的生活:
「IWMI Report 2006」

無電生活 IEA:
「World Energy Outlook 2010」

貧窮人口:
依據世界銀行 (WBK) 於 2008 年所公佈之數據

營養不良人口:
取自世界糧食計劃署網站

石油短缺、天然氣短缺:
日本自然資源與能源廳「White Paper on Energy 2010」 * 頁岩氣除外