社長致辭

運用創意、技術和產品創造出新的價值,
進而為社會帶來貢獻。

運用創意、
技術和產品創造出新的價值,
進而為社會帶來貢獻。

President,
Toray Industries, Inc.
Akihiro Nikkaku

誠心感謝各位平時對東麗株式會社及東麗集團惠予支持與理解。

東麗株式會社於 1926 年以嫘縈紡紗生產公司起家。
其後,我們作為基礎材料製造商,致力於新領域與新材料的研發,從創業時的纖維,跨足至樹脂、化學品、膠膜,以及碳纖維複合材料、電子資訊材料、醫藥與醫療、水處理與環境等多種領域,創造出多項先進材料與高附加價值產品。

如今,東麗集團在日本等全球 29 個國家及地區營運業務,在產品製造核心骨幹的日本國內創造出高附加價值產品後,進一步在全球各地研發各種用途,實現全球規模的持續性成長週期。

此外,我們自 1926 年創業以來,便秉持著「企業是社會的公器,應透過其營運來貢獻回饋社會」理念營運業務,期望能成為受到社會尊敬的企業。1955 年時,這項思維首次明文訂立為「企業經營宗旨」,並傳承至 1986 年制定的現行「企業理念」(透過創造新的價值,進而為社會帶來貢獻),內化於東麗集團的經營之中。

我們企業的營運,受惠於自然環境以及社會的支援,方得以順利推展。
東麗集團未來也將著重於「企業社會責任 (Corporate Social Responsibility:CSR)」,將「安全、防災及環境保護」與「企業倫理、法令遵循」定位為最優先的經營要項,同時提供有益於社會的產品與服務,藉此回饋社會,也回應所有利害關係人的期待。

望請各位不吝支持鼓勵,惠予指教。